Интернет-библиотека NemaloKnig.net: читай-качай!

Новик Наоми - книги автора

Творчество автора (Новик Наоми) представлено в следующих сериях книг: Temeraire, Темерер, Temeraire, Отчаянный, , Temeraire, Отчаянный,

 Название
 Серия
 Жанр
Изтръгнати от корен

Книгата е отличена с награда "Небюла" 2015 г. и номинация за "Хюго" 2016 г. "Изтръгнати от корен" е една от най-добрите книги на 2016 година според "National Public Radio", "BuzzFeed", "Tor.com", "BookPage", "Library Journal", "Publishers Weekly". Нашият Змей не яде момичетата, които отвлича, каквото и да разправят извън долината. И ние чуваме понякога тези истории от преминаващите пътници. Говорят така, сякаш правим човешки жертвоприношения, а той е истински змей. Това, разбира се, не е вярно: той може да е магьосник и безсмъртен, но все пак си е човек, а и бащите ни щяха да се вдигнат и да го убият, ако искаше да изяжда по една от нас на всеки десет години. Той ни пази от Леса и ние сме му признателни, но не чак толкова. Той не ги поглъща наистина, само така изглежда. Води ги в кулата си, а след десет години ги пуска, но тогава те вече са различни. Дрехите им са изискани и говорят като придворни дами. Освен това са живели сами с мъж цели десет години, така че са озлочестени, макар до една да твърдят, че не ги е докосвал. Но какво друго да кажат? А и това не е най-лошото — все пак Змеят им дава по една кесия сребро за зестра, затова всеки с радост би се оженил за тях, колкото и да са озлочестени.

„Магията в тази книга е напълно правдоподобна и ти се струва, че и ти можеш да направиш заклинанията“. Урсула Ле Гуин, автор на Землемория

„Фантастична, вълнуваща, изпълнена с дълбока, тъмна магия…моментална класика“. Лев Гросман, автор на Магьосниците

„Да четеш тази книга е сякаш пак си намерил любим стар пуловер, познат и обичан“. Маги Стийвотър

„Омагьосваща във всички значения на тази красива стара дума“. Робин Хоб

Серия:
 
Сребърна приказка

С романа си "Изтръгнати от корен", награден с Небюла, Наоми Новик слага началото на блестяща нова глава във вече утвърдената си кариера, като се потопява в магията на приказките, за да извае една любовна история, която е както вечна, така и съвсем съвременна. Сребърна приказка пренася читателя още по-дълбоко в един блестящ фантастичен свят, където границата между чудесата и ужаса е по-тънка от дъх, а привидната сигурност може да бъде открадната бързо като целувка. Мирием е дъщеря и внучка на лихвари, но неумението на баща й да събира дълговете довежда семейството до ръба на мизерията — докато Мирием не взима нещата в ръце. Тя затваря сърцето си и се заема да си върне дължимото, като скоро си спечелва славата, че може да превръща среброто в злато. Когато необмислените й хвалби привличат вниманието на Старик — краля на елфите, мрачни същества, направени като че ли повече от лед, отколкото от плът — съдбата на Мирием, както и съдбата на двете кралства завинаги ще се промени. Изправена пред невъзможна задача от крал Старик, Мирием изплита мрежа, в която въвлича селското момиче Ванда и нещастната дъщеря на местния владетел, който крои планове да я омъжи за ослепителния млад цар. Но цар Мирнатиус не е това, което изглежда. А тайната, която крие, заплашва да погълне както страната на хората, така и страната на елфите. Разкъсвани между смъртоносни решения, Мирием и двете й странни съюзнички поемат в отчаяно приключение, което ще ги отведе до границите на саможертвата, силата и любовта.

„Книга, в която всеки би искал да живее завинаги“. Пъблишърс уикли

Серия:
 
Драконът на Негово Величество

Наполеоновите войни са в разгара си и Англия е впрегнала всичките си сили срещу френската заплаха. Нови доблестни воини са мобилизирани да защитават Острова не по суша и не по вода… а по въздух, на гърбовете на своите могъщи бойни дракони. Когато корабът на Негово Величество "Дръзки" залавя френска фрегата и скъпоценния й товар, неизлюпено драконово яйце, съдбата поднася на капитан Уил Лорънс неочаквано приключение. Животът му по море внезапно трябва да бъде заменен от далеч по-несигурното бъдеще като партньор на най-необикновеното създание на земята. Озовал се в редиците на Въздушните сили, той ще премине ускорен курс по тактика на въздушния бой. И докато драконовите дивизии на Франция се подготвят да нахлуят в английска територия, Лорънс и Темерер ще трябва да оцелеят през своето собствено огнено кръщение. Наоми Новик е американска писателка от смесен произход. Носител е на наградите John W. Cambpell Award за най-добър нов научнофантастичен автор на 2006 г., както и Compton Crook Award за 2007 г. До момента серията от романи за Темерер включва пет книги, по които предстои да се заснеме сериал от режисьора на „Властелина на пръстените“, Питър Джаксън.

Серия: Temeraire, Темерер
Жанр:
 
Нефритеният трон

Когато Китай открива, че безценният дар, предназначен за император Наполеон — драконово яйце, е попаднал в британски ръце, разгневена китайска делегация се отправя на мисия, за да си върне Темерер. Но капитан Уилям Лорънс отказва да се подчини и единственото компромисно решение е да придружи Темерер до Далечния изток. На борда на „Преданост" двамата се отправят на дълго и изпълнено с интриги, тайни и неподозирани рискове пътешествие. Когато се озовават в китайския императорски двор, те се изправят пред шокиращи открития. Какъв е произходът на Темерер и защо е бил изпратен в Европа? Ще успее ли Лорънс да се противопостави на надвисналата над него и безценния му дракон опасност? Наоми Новик предлага на любителите на дракони и морски битки едно вълнуващо пътуване на Европа от 19. век към непознатия Изток. Наоми Новик е родена в Ню Йорк през 1973 година. Първият й роман „Драконът на Негово Величество" е преведен на 23 езика. За него тя е отличена с наградите „Джон У. Кембъл" за най-добър писател-дебютант, „Комптън Крук" за най-добър дебютен роман и „Локус" за най-добър дебютен роман. Участвала е в разработването на компютърната игра „Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide". В момента работи над седмата част от поредицата за Темерер.

Серия: Temeraire, Темерер
 
Выкорчеванная

Агнешка любит свою долину, свою тихую деревеньку, рощу и серебристую речку, но прямо за околицей растет полная злобной силы, испорченная волшебной скверной Чаща, и на всех жителях долины лежит ее тень. Чтобы сдерживать эту страшную силу, жителям долины приходится во всем полагаться на холодного, скрытного волшебника, известного под именем Дракон. Но он требует страшную цену за свою помощь: отдавать ему в услужение одну юную девушку сроком на десять лет. Участь почти столь же страшная, как исчезновение в Чаще. Следующие смотрины уже скоро, и Агнешка боится. Всем известно, что Дракон выберет Касю: красивую, грациозную, храбрую — чем не обладает в полной мере сама Агнешка, а самое главное — ее самую лучшую подругу. И нет способа ее спасти. Но не этого стоит бояться Агнешке…


Серия:
 
Дракон Его Величества

Книга, которую будет экранизировать сам Питер Джексон! Роман, права на который уже купили пятнадцать стран и который критики единодушно назвали «новым словом в жанре фэнтези» и «открытием года в фантастической литературе»!

…Наполеоновские войны с участием драконов. Ящеры, выполняющие роль «разумных самолетов». Легендарные монстры, носящие офицерское звание и преподающие людям-«авиаторам» непростое искусство полета на драконах.

Разве такое возможно? В потрясающем воображение романе Наоми Новик возможно все!..

 
Драконы

Кто не знает драконов? Какой истинный поклонник фантастики и фэнтези не встречал этих существ на страницах своих самых любимых произведений? Драконы огромные и крошечные, смешные и коварные, послушные и свирепые — такие разные и такие вездесущие! В данной антологии представлена уникальная коллекция повестей и рассказов, посвященных этим огнедышащим рептилиям, порой добрым, порой жестоким, но неизменно очаровательным. Здесь вы найдете знаменитых драконов Земноморья и Перна, мудрых драконов, слабых драконов, драконов, огромных, как горная цепь, и драконов, способных уместиться на книжной полке. Под одной обложкой собраны двадцать шесть блистательных произведений, принадлежащих перу таких мастеров жанра, как Роджер Желязны, Орсон Скотг Кард, Джордж Мартин, Джеймс Блэйлок, Майкл Суэнвик и многих других. Эта потрясающая антология займет достойное место в вашей библиотеке!

Серия:
Скачивание и чтение запрещены по требованию НП "АЗАПИ"
Зимнее серебро

Зима в Литвасе давно затянулась и, кажется, не собирается уходить, сея повсюду болезни и голод. И только сильные и храбрые могут противостоять жестокому холоду и злу, которое принесла с собой стужа. Но ни Ирина, ни Мирьем, ни Ванда никогда себя такими не считали. Три девушки с разными судьбами, из разных сословий — но всех их объединяет одно: в их дом пришла беда. Мирьем и ее семье грозит жестокий король Зимояров, владыка загадочного опасного народа. Ванду хочет погубить ее же отец. А Ирине прочат выйти замуж за огненного демона, который пожирает всех и вся на своем пути. Но когда опасность нависает над теми, кого они любят, все трое принимают вызов. Невидимые нити свяжут три судьбы — и так у девушек появится шанс спасти друг друга.   Наоми Новик — лауреат Мифопоэтической премии и Британской премии фэнтези, обладатель премий Nebula и Locus. Роман «Зимнее серебро» стал бестселлером New York Times и заслужил восторженные отзывы критиков и читателей в разных странах.

Серия:
 
Невероятные расследования Шерлока Холмса

Шерлок Холмс, первый в истории — и самый знаменитый — частный детектив, предстал перед читателями более ста двадцати лет назад. Но далеко не все приключения великого сыщика успел описать его гениальный «отец» сэр Артур Конан Дойл.

В этой антологии собраны лучшие произведения холмсианы, созданные за последние тридцать лет. И каждое из них — это встреча с невероятным, то есть с тем, во что Холмс всегда категорически отказывался верить. Призраки, проклятия, динозавры, пришельцы и даже злые боги — что ни расследование, то дерзкий вызов его знаменитому профессиональному рационализму.

Серия:
 
Нефритовый трон

Наполеоновские войны с участием драконов. Ящеры, выполняющие роль «разумных самолетов». Легендарные монстры, носящие офицерское звание и преподающие людям-"авиаторам" — непростое искусство полета на драконах.

Казалось бы, дальше ехать уже некуда…

Однако на Европу с брезгливым презрением взирает Азия, где драконы и вовсе занимают высокие придворные должности, пишут мудрые философские трактаты и по закону имеют право поступать на службу лишь к членам императорской семьи!

И сейчас Китай пребывает в глубочайшем шоке. Оказывается, дракон, принадлежавший к одной из самых знатных семей Поднебесной, не просто живет в Англии, но и состоит там на военной службе!

Потрясение основ и оскорбление величия надо немедленно прекратить.

В Лондон отправляется официальное посольство, цель которого — немедленно вернуть дракона на историческую родину, хочет он того или нет…

Серия: , Temeraire, Отчаянный
 
Пиратское фэнтези

Восхитительная смесь захватывающих баталий и мистики на страницах новой антологии «Пиратское фэнтези»! Впервые на русском языке!

Мастера с мировым именем, такие, как Кейдж Бейкер, Майкл Муркок, Гарт Никс, Наоми Новик, Говард Уолдроп и многие другие, представят жизнь морских разбойников в кардинально новом свете. Под одной обложкой собраны рассказы на любой вкус: о карибских интригах и пиратской кухне, о романтической любви и кровавых сражениях, о несметных сокровищах и экзотических открытиях. Увлекательные истории об отважных негодяях, путешествующих по бескрайним морям под черными парусами, придутся по душе преданным поклонникам приключенческой литературы.

Серия:
 
Пиратское фэнтези

Восхитительная смесь захватывающих баталий и мистики на страницах новой антологии «Пиратское фэнтези»! Впервые на русском языке!

Мастера с мировым именем, такие, как Кейдж Бейкер, Майкл Муркок, Гарт Никс, Наоми Новик, Говард Уолдроп и многие другие, представят жизнь морских разбойников в кардинально новом свете. Под одной обложкой собраны рассказы на любой вкус: о карибских интригах и пиратской кухне, о романтической любви и кровавых сражениях, о несметных сокровищах и экзотических открытиях. Увлекательные истории об отважных негодяях, путешествующих по бескрайним морям под черными парусами, придутся по душе преданным поклонникам приключенческой литературы.

Серия:
 
Тоскливые будни

В оригинальности инсценировки собственной смерти никто не сравнится с Шерлоком Холмсом, который после мнимой гибели у Рейхенбахского водопада несколько лет странствовал по миру и скрывал свое спасение даже от доктора Ватсона. Многие читатели задавались вопросом: почему Холмс не послал другу весточку и не успокоил его? Ответом может стать следующая история, в которой старая знакомая выскажет свое мнение о периоде жизни Холмса, проведенном в бегах.

Серия:
 
Фантастический Нью-Йорк: Истории из города, который никогда не спит

Загадочный и замкнутый молодой человек, владеющий телекинезом, становится величайшим супергероем Нью-Йорка… Любовь вспыхивает между небоскрёбами Эмпайр-стейт и Крайслер-билдинг… Под Нью-Йорком находят туннели, не отмеченные ни на одной карте… Торговля недвижимостью для сверхъестественных существ оказывается невероятно сложным занятием…

Прославленный редактор-составитель Пола Гуран собрала коллекцию удивительных и разнообразных историй, которые происходят в «Большом Яблоке». Среди авторов – лидеры рейтингов «Нью-Йорк таймс» и лауреаты премий «Хьюго» и «Небьюла»: Джордж Р. Р. Мартин, Питер Страуб, Наоми Новик, Мария Дэвана Хэдли, Питер Бигл, Холли Блэк и многие другие.

Любой, кто хоть раз был в Нью-Йорке, знает, что это поистине волшебное место. И собранные в этой книге рассказы лишний раз демонстрируют, каким невероятным, загадочным, странным и иногда жутким может быть этот фантастический город.

Серия:
 
Чаща

Дверник — деревня в Польнии, расположенная в живописной долине. Реки здесь быстры, горы высоки, жители дружны. Вот только рядом с Дверником находится Чаща — таинственный лес, живой и жестокий. Он похищает людей, лишает их воли и изменяет до неузнаваемости. В Двернике и живут Агнешка и Кася, подруги, любящие друг друга как сестры. Их счастливые дни омрачает лишь одно: они знают, что однажды им придется расстаться. Скоро в деревню прибудет Дракон, могущественный волшебник, единственный, кто может уберечь поселян от тлетворного влияния Чащи, которая не щадит ни детей, ни взрослых, оставляя в них навеки следы порчи. Но цена за освобождение от кошмара слишком высока: раз в десять лет Дракон забирает в свою башню самую красивую и самую талантливую девушку. Ни у кого нет сомнений, кто станет его следующей жертвой — Кася. Агнешка люто ненавидит Дракона и знает, что никогда не смирится с потерей. Но в этот раз он сделает неожиданный выбор, забрав ту, которая изменит жизнь всей Польнии. Наоми Новик — лауреат Мифопоэтической премии и Британской премии фэнтези, обладатель премий Nebula и Locus. Роман «Чаща» стал бестселлером New York Times и признан лучшей книгой года по версии Publishers Weekly.

Серия:
 

Схожие по жанру новинки месяца

 •  Замуж по распределению
   Иртэк Нэм
   Фантастика, Фэнтези, Приключения, Приключения, Любовные романы, Любовно-фантастические романы, Попаданцы, ,

  Какой бы красавицей девушка ни родилась, это совсем не гарантирует ей счастья. Особенно на планете, где судьбу своих дочерей решают отцы. И лишь единственный раз в году — в ночь праздника Первой богини любая получает шанс встретить того, с кем будет счастлива. У Трианы уже есть жених, который снится лишь в кошмарах, поэтому она решается на побег в надежде изменить свою судьбу. Всю ночь беглянка танцует с невообразимо прекрасным белокрылым ангелом, но утром всё оборачивается совсем не так, как рассчитывала непослушная дочь. Была ли то шутка богини или Триана и впрямь обрела настоящую любовь, ей предстоит узнать уже будучи женой незнакомца с далёкой и страшной огненной планеты.

 •  Шоколатье по(не)воле
   Поздно Джулия
   Любовные романы, Любовно-фантастические романы, Попаданцы,

  Она обычная студентка и никогда не верила в параллельные миры, тем более в магию. Ей предстоит обуздать свой запретный дар, за который изгнали из магического мира и казнили всех ее предшественников.

  Неприятности из-за проснувшегося в ней дара, преследуют буквально по пятам. Ею управляет страх и одно желание вернуться домой. Но тут она встречает того, ради кого готова рискнуть даже своей жизнью. Вопрос остаётся лишь один — нужна ли она ему?

 •  Дар Смерти
   Любушкин Алексей
   Фантастика, Боевая фантастика, Социально-психологическая фантастика, Попаданцы

  Костер инквизиции уже жарит мне пятки. Разве в такой момент откажешься от предложения богини Смерти сменить декорации. Подумаешь, другой мир, ну хорошо другое тело, хм наследник древнего рода, нет запрета на некромантию…

  Отправляй скорее!

  Подожди, что за…?


 •  Эвермит: Остров Эльфов
   Каннингем Элейн
   Фантастика, Фэнтези

  Безмятежный, прекрасный, неприкосновенный.


  Богатый магией и сокровищами, для тех, кто слышал о нем легенды, он является абсолютным раем. Для осажденных эльфов Торила - лучшее убежище. Но для многих он является высшей наградой.

  В центре его истории - Амларуил, Королева Всех Эльфов. Когда Эвермит подвергается массированной, разрушительной атаке, ее жертва становится последней надеждой на спасение эльфийской родины.  ... •  Внедрение
   Майер Виктор
   Фантастика, Боевая фантастика, Космическая фантастика, Научная Фантастика

  Что может быть общего у опытного наёмника, прекрасной воительницы, элитного полицейского и юного пастуха?

  Несмотря на разные судьбы, их объединяет одно: все они узники ковчега — звездолёта громадных размеров, бесцельно и бесконтрольно дрейфующего в космическом пространстве. Или всё же кораблём управляет кто-то, у кого есть вполне конкретный план? Чтобы ответить на этот вопрос и обрести долгожданную свободу, героям придётся отправиться в путешествие.

  Что ожидает их? Чем предстоит пожертвовать? И какой ответ получат они в конце пути?


 •  Вся мисс Марпл в одном томе
   Кристи Агата
   Детективы и Триллеры, Классический детектив

  В данный сборник вошли ВСЕ произведения о мисс Марпл в одном томе, расположенные в хронологическом порядке их выхода.


  Содержание:

  1. Убийство в доме викария (Перевод: Маргарита Ковалева)

  2. Тринадцать загадочных случаев (Перевод: Л. Девель)

  3. Причуда Гриншо (Переводчик не указан)

  4. Труп в библиотеке (Перевод: Г. Костина, Людмила Обухова)

  5. Каникулы в Лимстоке (Перевод: Татьяна Голубева)

  6. Объявлено убийство (Перевод: Татьяна Шишова)

  7. Игра зеркал (Перевод: И. Байрашевский, Галина Костина)

  8. Зернышки в кармане (Перевод: Михаил Загот)

  9. В 4:50 с вокзала Паддингтон (Перевод: Мария Кан)

  10. ...И в трещинах зеркальный круг (Перевод: Михаил Загот)

  11. Карибская тайна (Перевод: В. Тирдатов)

  12. Отель «Бертрам» (Перевод: Е. Грекова)

  13. Немезида (Перевод: П. Рубцов)

  14. Спящий убийца (Перевод: И Турбин)

  15. Последние дела мисс Марпл (Перевод: М. Тарасов)


   


 Жанры книг


 Новые обзоры